NUESTRA REVISTA
Revista Eco de la Hostelería Nº 74El Eco de la HosteleríaNº 74PORTADA:

Promocionando Albacete. Jornadas Micoógicas. Naturocio y Naturocio 2.0. P...

Ver números anteriores
DESTACADOS
PUBLICIDAD
  • Logo Congreso Nacional de Hoteleros Españoles
  • Interservi
  • Red de Asesores Tecnológicos
  • www.turismoenalbacete.com

Actualidad

Inicio > Actualidad > El sector hostelero muy preocupado ante la subida de las tarifas de fútbol

El sector hostelero muy preocupado ante la subida de las tarifas de fútbol

Viernes, 21 de septiembre de 2018
Futbol

Fuente: FEHR - Federación Española de Hostelería

El sector de la hostelería está viviendo un momento crítico en uno de sus productos habituales, el fútbol, debido al importante incremento de su coste, sin tiempo de reacción.

Alguna de las operadoras ha aumentado hasta un 43,64% sus tarifas, desembocando en un precio lineal sin atender a las circunstancias de bares y restaurantes, ni su capacidad de generación de ingresos, indistintamente para todos los establecimientos. Lo que produce agravios comparativos, siendo unas tarifas no equitativas. Para muchos establecimientos hosteleros, de pequeño tamaño, de zonas rurales y barrios, estas tarifas resultan desproporcionadas ya que, en muchos casos, la inversión en tener disponible el fútbol es superior al precio de alquiler del local.

El Comité Ejecutivo de la Federación Española de Hostelería, tras estudiar la situación, opina que el sector sufre unas condiciones y precios que se generan sin una verdadera competencia entre los operadores.

Debido a la especialidad del mercado del fútbol, la Hostelería de España solicita al regulador del mercado, la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC), que estudie la gravedad y el impacto del incremento de los precios y las características de la comercializaciónde los derechos de fútbol en establecimientos públicos en España.