NUESTRA REVISTA
Revista Eco de la Hostelería Nº 74El Eco de la HosteleríaNº 74PORTADA:

Promocionando Albacete. Jornadas Micoógicas. Naturocio y Naturocio 2.0. P...

Ver números anteriores
DESTACADOS
PUBLICIDAD
  • Interservi
  • Red de Asesores Tecnológicos
  • www.turismoenalbacete.com

Actualidad

Inicio > Actualidad > Entrega de premios del I Concurso del Cordero y el Vino

Entrega de premios del I Concurso del Cordero y el Vino

Jueves, 2 de diciembre de 2010
Entrega de Premios I Concurso del Cordero y el Vino

Fuente: APEHT Albacete

En la noche de ayer se celebró el acto de entrega de premios a los establecimientos ganadores del I Concurso del Cordero y el Vino de Albacete.

El acto se celebró en la noche de ayer, 1 de diciembre, con una cena en el Restaurante Callejón de Albacete.

Juan Sánchez, presidente de APEHT, expresó su agradecimiento a todos los establecimientos participantes en esta nueva iniciativa que la Asociación puso en marcha a principios de año, y que culminó con dicho evento.

El presidente de los hosteleros aprovechó la ocasión para invitar a todos los asistentes a participar en las próximas ediciones del concurso y celebró la asistencia a la cena ya que, según declaró Juan Sánchez, "es bonito que un grupo de hosteleros se junten y cenen una noche entre compañeros", algo que por motivos laborales, es poco frecuente en el gremio.

Por su parte Antonio Martínez, presidente de la IGP del Cordero Manchego, aseguró encontrarse muy contento con esta primera edición del concurso y expresó su compromiso de colaboración con la segunda edición del mismo.

Intervino posteriormente Antonio Mompó, delegado de Agricultura, para expresar su agradecimiento a los hosteleros por ser intermediarios entre los productores y los consumidores del producto manchego. Mencionó también las actuaciones que está llevando a cabo la APEHT para la promoción de los productos de la tierra alabando todas y cada una de ellas.

Finalmente tomó la palabra Amaya Villanueva, delegada de Turismo, para agradecer la colaboración activa de los hosteleros en la promoción del Turismo Gastronómico y el esfuerzo que los mismos están demostrando en este periodo de crisis.

Premios

Los trofeos han sido creados expresamente para esta ocasión por los artesanos de la Asociación patronal del gremio, gracias al convenio suscrito entre la dos agrupaciones de empresarios. Dichos trofeos fueron entregados a los ganadores junto con sus correspondientes premios en metálico.

Premiados

  • Accesit 2010 vinos D.O. Ribera del Júcar (Dotado con 200€): Restaurante Los Morunos (La Roda)
  • Accesit 2010 vinos D.O. Ribera del Júcar (Dotado con 200€): Restaurante Cuerda (Albacete)
  • Embajador 2010 de los vinos D.O. Ribera del Júcar (Dotado con 600€): Hotel Restaurante Juanito (La Roda). Su representante Juan Miguel Núñez, comunicó su decisión de donar el importe del premio a una institución benéfica, debido a su condición de vicepresidente de APEHT.
  • Tercer premio Embajador de la cocina del Cordero Manchego (Dotado con 500€): Restaurante Casa Rogelio (Almansa)
  • Segundo premio Embajador de la cocina del Cordero Manchego (Dotado con 1.000€): Restaurante Los Pinos (Riópar)
  • Primer premio Embajador de la cocina del Cordero Manchego (Dotado con 1.500€): Restaurante Cuerda (Albacete)