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Premios Miguel de Cervantes de Gastronomía 2018

Miércoles, 16 de mayo de 2018
Gazpachos Manchegos Premios Miguel de Cervantes de Gastronomía

Fuente: APEHT Albacete

El pasado día 14 se han publicado en el Diario Oficial de Castilla La Mancha, las bases de los premios Miguel de Cervantes de Gastronomía 2.018. 
A groso modo, detallamos los datos básicos, recordando que las bases se encuentran en la web. www.apeht.es y que la persona que desee más información o las hojas de inscripción, puede solicitarlas en la APEHT. 

1º) Consta de tres modalidades:

• Modalidad de cocina Castellano-Manchega Tradicional. Podrán participar en esta modalidad todos los establecimientos que, además de conservar las recetas autóctonas en su más pura esencia, con métodos artesanales de elaboración y preservando el patrimonio gastronómico de Castilla La Mancha, incluyan en sus Cartas al menos, un 60% de platos típicos castellano-manchegos y un 25% de vinos propios de la región. El candidato en esta modalidad, elegirá, del total de la Carta, un plato que, en su caso, será valorado por el jurado del concurso.

• Modalidad de cocina Castellano-Manchega de Vanguardia. En esta modalidad podrán participar todos los establecimientos de cocina moderna, creativa e innovadora, tanto en el tratamiento de las materias primas como en las presentaciones , que incluyan en sus Cartas al menos, un 60% de platos típicos castellano-manchegos y un 25% de vinos propios de la región. el candidato en esta modalidad elegirá, del total de la Carta, un plato que, en su caso, será valorado por el jurado del concurso.

• Modalidad de Carta de Vinos. Para aquellos establecimientos que incluyan en sus Cartas al menos, un 60% de los vinos propios, con denominación de origen de Castilla La Mancha.

Cada establecimiento solo podrá participar en una única modalidad de cocina, a excepción de la Modalidad de Carta de Vinos, a la que sí podrá optar en concurrencia con otra de cocina.

2º) Premios.

• Modalidad de Cocina Castellano-Manchega Tradicional.

Primer premio: 2.000 €, 

Segundo premio: 1.000 € 

• Modalidad de Cocina Castellano-Manchega de Vanguardia

  Primer premio: 2.000 €,

  Segundo premio: 1.000 € 

• Modalidad Carta de Vinos.

Primer premio: 2.000 €, 

3º) Obligaciones de los participantes:

• Encontrarse al corriente de pagos en las obligaciones tributarias, estatales y autonómicas, con la Seguridad Social y de reintegro de subvenciones públicas

• No estar incurso en alguna de las circunstancias establecidas en los apartados 2 y 3 del artículo 13 de La Ley 38/2003, de 17 de Noviembre.

• No estar incursa la persona física solicitante, los administradores o aquellos que ostenten la representación de las empresas  en ningún supuesto de  incompatibilidad que contempla la Ley 11/2003, de 25 de Septiembre.

• Disponer de un plan de prevención de riesgos laborales.

• Que la actividad económica desarrollada por el solicitante se encuentre incluidas en el grupo 56.1 del CNAE y/o en el grupo 671 de la agrupación 67 del I.A.E.

• Para la modalidad de carta de vinos, se exigirá, además, que los vinos de las cartas cumplan con el reglamento del consejo regulador correspondiente.

4º) Presentación de candidaturas 

• La presentación se tiene que hacer de forma telemática, con firma electrónica , a través del formulario establecido en la convocatoria.

• El plazo de presentación es de un mes a contar desde el día siguiente a la publicación, que ha sido el 14 de Mayo de 2.018

5º) Criterios de evaluación: 

• Para las modalidades de cocina:

Se valorará el porcentaje de platos típicos de la región, sobre el total de la Carta, con un máximo de 50 puntos , en base a un baremo que viene establecido.

• Para la modalidad de carta de vinos; se valorará el porcentaje de vinos propios de la región, pertenecientes a cualquiera de las denominaciones de origen de Castilla La Mancha, sobre el total de la Carta, con un máximo de 50 puntos, conforme a un baremo establecido.

Todos los criterios de valoración se encuentran recogidos en las bases.

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