DESTACADOS
  • Programa TICCámaras 2020

    Logo Cámaras Castilla La Mancha

    El Consejo de Cámaras Oficiales de Comercio, Industria y Servicios de Castilla-La Mancha informa de la Convocatoria de Ayudas TICCámaras 2020 para la Transformación Digital de Pymes, cofinanciadas...

  • Distintivo Establecimiento Seguro frente al COVID-19

    Sello COVID

    El sello Hostelería Segura es una iniciativa para identificar los locales que aplican medidas específicas para prevenir el contagio del COVID19 entre su...

  • Aplicación para carta digital gratis

    Logo apeht diputacion de albacete sirveme online

    Gracias a la colaboración de la Excma. Diputación de Albacete, APEHT pone a disposición de todo el sector de manera gratuita la app "Sírveme Online".

PUBLICIDAD
  • Banner Vega Tolosa
  • Interservi
  • Red de Asesores Tecnológicos
  • www.turismoenalbacete.com

Actualidad

Inicio > Actualidad > Presentación de '¿Gustas?’, la guía gastronómica de la provincia de Albacete

Presentación de '¿Gustas?’, la guía gastronómica de la provincia de Albacete

Martes, 12 de septiembre de 2017
Guía Gastronómica Gustas presentación

Esta mañana, en el stand de la Diputación de Albacete, situado en el recinto ferial de la ciudad, ha tenido lugar la presentación de la guía gastronómica  de la provincia ‘¿Gustas?’; un recetario en el que han participado 15 cocineros, pertenecientes a todas las comarcas albaceteñas, y en el  que han combinado la cocina tradicional con la más innovadora.

A esta presentación ha asistido la Diputada de Turismo, Raquel Ruiz, Begoña Garijo, gerente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo y el cocinero Quique del Cerro, que ha estado arropado en todo momentos por sus compañeros de Euro-Toques.

“Con este recetario pretendemos acercar al consumidor y al amante de la cocina, una pequeña muestra de los excelentes productos de calidad que poseen cada uno de los pueblos y comarcas de la provincia de Albacete: quesos, aceites, vinos, azafrán, arroz, cordero, ajos o nueces; materias primas de calidad que han conformado las señas de identidad de una cocina ya alabada y referida en la obra inmortal de Cervantes". Así se ha pronunciado la diputada Raquel Ruiz, que agradecido a los cocineros su aportación a este recetario. Un recetario que pretende dar respuesta a las demandas que, desde las diferentes Ferias de Turismo, se hace de este material debido al gran interés que ha cobrado el turismo gastronómico en los últimos años y que ha colocado a la provincia de Albacete como un referente.

Begoña Garijo, gerente de la APEHT ha agradecido esta brillante iniciativa que ha tenido la Diputación y la implicación y trabajo de los cocineros que han participado ella.  

Por su parte, el cocinero Quique del Cerro ha agradecido el trabajo de la diputada provincial de turismo en esta iniciativa y ha subrayado que son muchos los profesionales que apuestan por los productos de la provincia. Además, ha declarado que, con este recetario, se ha pretendido hacer  un guiño a la cocina vanguardista haciendo valer los productos de Albacete.